слушать и смотреть дальшеЛюблю "сложную" музыку. Задний план так же хорошо проработан как и передний. Нет главной линий, которая бы оттягивала всё внимание, как это делается в популярной музыке (и не только) - туц-туц позади, пам-пам сбоку, но зато у нас офигенный вокал. В топку такую музыку.
"Сложную" можно раз за разом открывать, проникать, понимать что-то новое. Если правильно "употреблять", то можно растянуть удовольствие на многие годы, а, возможно, на всю жизнь. Сначала слушаешь основной вокал, примечая фон, потом слушаешь по частям. раскладываешь в уме, анализируешь, понимаешь как оно создавалось. Мне моя натура только это и велит - во всем искать систему, конструкцию, понимание в каждой точке развития, просто потому что это интересно. Оно сложно - и это уже хорошо, потому что простое быстро надоедает. Этот принцип распространен на всё, по крайней мере в моей жизни так и происходит.
Думается мне, что самая сложная и информативная это музыка симфоний и концертов со множеством инструментов. Но понять её и усвоить может далеко не каждый, да и не будешь её слушать каждый день. Для такого нужно время, тишина и покой. И качественные наушники или 5-7 канальная стереосистема. )
Хотя я предпочитаю не концерты, а простые комбинации органа и разных инструментов. Или композиторов Циммера или Мэнселла.
Кстати, из последнего, что меня впечатлило, был проект немцев под названием "Lichtmond", состоящий из 47 минут чистого наслаждения. Видеоряд прекрасен - компьютерная графика, наполненная отменный психоделом. )) Смотрел на плазме с 5-ти канальным звуком. Не один раз. Проникся. Таланты делалаи - звук мог переливаться из разных каналов как блуждающее эхо. На обычной записи в мп3 этого, конечно же, нет.
Музыка соответствует интересам и развитию. При этом, как и развитие и интересы, она не может быть плохой или хорошей.
Наравне с музыкой классической и инструментальной, чисто вокальной и местами электронной, мне так же нравится и что-то вроде этого:
...Что, на мой взгляд отражает лишь отдельные стороны личности, сферу интересов, характера или мыслей...
Кстати, о Депешах) В эту же степь Placebo и Muse по степени неорганичности и отхода от чего-то стандартного. Берет за душу в самых неожиданных местах. И это касается всего - вокала, гармоники, "ходов", стиля. )
К "сложной" я бы еще отнёс творчество небезызвестных Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin и менее известных Pоrcupine Tree.
В общем, много есть еще прекрасного и интересного, но всего и не упомнишь. Бывают периоды, когда слушаешь только определённый стиль, одну группу или вообще попсу или хиты 80-х. Думаю, что это связано всё с теми же "ритмами" и "переходами" из одного состояния в другое - всё меняется, особенно люди. В тему меломании очень хорош этот "трек". XD
И всё же, классикой для меня будет ОСТ к Max Payne 2. Родное, понятное, слитое с самой жизнью.